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Buttermischung mit Karibikgeschmack

 
Zutaten:
  250 g Butter
    Abrieb oder fein geschnittene Zesten von jeweils zwei Biozitronen und Bioorangen
  etwas Zitronen- oder Limettensaft und Orangensaft
  je 5 -10 g Zitronenzucker, Orangenzucker (und wer es mag auch Vanillinzucker)
  1 Prise Salz und / oder herzhaftes Salatdressing in Pulverform
  5-10 EL Trockenmischung Karibik oder selbst mischen aus getrockneten Cocosnussscheiben, Bananenscheiben, Rosinen, Mandeln, Nüsse, getrockneten Zitrusfrüchten, Cranberrys etc.
  1 Tropfen Rumaroma (wenn man mag)
     
     
Zubereitung:
  1. Butter zu Würfeln zerkleinert in eine Schüssel geben und an einem warmem Ort oder im Wasserbad sehr weich werden lassen (ohne dass sich das Butterfett von der Molke trennt)
  2. mit Schneebesen schaumig rühren
  3. Abrieb oder Zesten der Zitrusfrüchte hinzugeben
  4 Saft der Zitrusfrüchte hinzugeben (erst sparsam, nachsäuern kann man immer noch)
  5. Zuckermischungen, Prise Salz und / oder Salatdressing in Pulverform zugeben, mit Schneebesen gut durchmischen und abschmecken.
  6. Die Trockenmischung im Mixer fein zerkleinern und in die Butter geben
  7. alles mit dem Schneebesen gleichmäßig durchmischen
  8. ggf. noch einmal abschmecken
  9. in eine Form füllen und im Kühlschrank kalt werden lassen
    oder etwas fester werden lassen, auf Folie geben und zu einem Zylinder rollen und ganz fest werden lassen. Später in Scheiben schneiden und auf gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.
    Die Karibikbutterscheiben können auch eingefroren werden, dazu zwischen die Scheiben Folie oder Butterbrotpapier legen.